lunes, 17 de noviembre de 2008

AFILADO DE SERRUCHO DE COSTILLA






Estos son los útiles para realizar el afilado del serrucho de costilla.









Comprobaremos la erosión de los dientes por un posible desgaste en partes concretas (centro de la sierra). Si es así colocaremos una lima y le daremos en posición horizontal. Para un perfecto escuadro a la hora de limar colocamos la lima entre unos listones de madera y los utilizamos como guía apoyando en el lateral del serrucho.





(Este proceso es raro realizarlo a no ser que tenga mucho uso el serrucho)










Seguidamente con la ayuda de la prensa sujetamos el serrucho y realizamos el triscado de los dientes comprobando la diferente dirección que tienen. Primero los que van a un sentido y despues los contrarios.




Por último con la ayuda de una lima de forma triangular cepillaremos los espacios entre los dientes llenando el hueco con la lima. La lima tiene que tener las dimensiones del espacio entre dientes para evitar una deformacion de los dientes. Hacemos el gesto que presentan las flechas.

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